Freeshakes que desarrolla productos para intolerantes a la fructosa participa en el Programa LLamp 3I
BIOVAL (CLÚSTER BIO de la Comunitat Valenciana)
Publicado el miércoles, 16 de noviembre de 2022 a las 03:22
Se estima que alrededor de un 20 % de la población española sufre intolerancia a la fructosa, lo que impide a las personas que la padecen consumir la mayoría de frutas y verduras, además de muchos alimentos procesados, ya que al hacerlo, sufren síntomas como hinchazón, dolor de estómago o náuseas. Esta afección todavía permanece infradiagnosticada, ya que su sintomatología es inespecífica y se puede confundir con otras patologías. Tres biotecnólogos de la Universidad Miguel Hernández desarrollan productos a base de fruta natural libres de fructosa, gracias a una tecnología propia que mantiene la integridad y el valor nutricional de estos alimentos.
La Generalitat Valenciana, a través de la Dirección General de Emprendimiento y Cooperativismo de la Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo, dentro sus competencias, quiere fomentar actuaciones que faciliten la creación, el crecimiento y la consolidación de iniciativas empresariales en la Comunitat Valenciana que impacten positivamente en el entorno y generen equilibrio social, contribuyendo a cambiar el modelo productivo.
Bioval, Cluster Bio de la Comunitat Valenciana es una de las entidades participantes en el Program Llamp 3I 2022.
16/11/2022 03:22 | bioval